A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Buchstabe Name Zutaten gewusst wie
A
A Absinth Cocktail 3 cl Pastis
3 cl Wasser
1 cl Zuckersirup
Angostura
Eiswürfel
Alkohol: 18%
Kategorie: Cocktail
Menge: 7 cl
Pastis, Wasser, Zuckersirup, einen Spritzer Angostura und einige Eiswürfel in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in ein Cocktailglas abgießen.
A Adonis 2 cl Sherry dry
2 cl Vermouth rosso
Orange-Bitter
Eiswürfel
Zitronen
Alkohol: 16%
Kategorie: Shortdrink
Menge: 4 cl
In einem Rührglas Sherry, Vermouth, einen Spritzer Orange-Bitter und einige Eiswürfel gründlich verrühren. Die Mischung durch das Barsieb in eine Cocktailschale abgießen. Über dem Glas eine Zitronenscheibe ausdrücken und danach direkt in den Drink geben.
A Alaska 4 cl Gin
2 cl Chartreuse (gelb)
Orange-Bitter
Orangen
Eiswürfel
Alkohol: 40%
Kategorie: Shortdrink
Menge: 6 cl
In einem Rührglas die Zutaten verrühren und in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Mit einer Orangenscheibe garnieren.
A Alexander 2 cl Armagnac
2 cl Creme de Cacao (braun)
2 cl Sahne
Eiswürfel
Alkohol: 22%
Kategorie: Cocktail
Menge: 6 cl
Einige Eiswürfel in den Shaker geben und die anderen Zutaten zugießen. Kräftig schütteln, dann in eine Cocktailschale abseihen.
Bemerkungen:
Gerne wird dieser Cocktail auch nach dem Essen als Digestif gereicht.
A Alligator 2 cl Pernod
2 cl Blue Curacao
12 cl Maracujasaft
Angostura
Zitronen
Alkohol: 9%
Kategorie: Longdrink
Menge: 16 cl
Eiswürfel und die anderen Zutaten im Shaker kräftig schütteln. Durch das Barsieb in ein Longdrinkglas mit weiteren Eiswürfeln abseihen. Um das Glas mit einem sogenannten Crustarand zu versehen, den Rand des Glases in einem Zitronenviertel drehen und in eine mit Zucker gefüllte Schale tupfen. Die Zitronenscheibe an den Glasrand stecken und mit Trinkhalmen servieren.
Bemerkungen:
Ein überraschender Drink, in dem Pernod auch für Gegner von Anisgetränken ausgesprochen trinkbar ist!
A Alpenglühen 12 cl Milch
5 cl Kirschsirup
10 cl Cola
Vanilleeis
Alkohol: 0%
Kategorie: Milchshake
Menge: 27 cl
Milch, Kirschsirup und eine Kugel Vanilleeis in den Elektromixer geben und gut durchmischen. Das Ganze in ein Longdrinkglas geben und je nach Geschmack mit Cola auffüllen. Mit Trinkhalmen servieren.
A Altenglische Bowle 20 cl Whisky (Scotch)
150 cl Weißwein
150 cl Sekt
Minze
Alkohol: 13%
Kategorie: Bowle
Menge: 320 cl
(Menge für ca. 10 Personen)
Etwa zwei Bunde getrockene Minze- oder Pfefferminzblätter zerbröseln, in einer Schale mit dem Whiskey übergießen und einige Stunden durchziehen lassen. Den Ansatz durch ein Sieb in ein Bowlengefäß abgießen, mit dem Weißwein auffüllen und zwei bis drei weitere Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren gut umrühren und mit eiskaltem trockenem Sekt aufgießen.
A American Beauty 5 cl Vermouth bianco
3 cl Weinbrand
1 cl Portwein (weiß)
5 cl Orangensaft
2 cl Grenadinesirup
Eiswürfel
Cocktailkirschen
Karambolen
Kumquat
Alkohol: 13%
Kategorie: Cocktail
Menge: 16 cl
Vermouth, Orangensaft und Grenadinesirup im Rührglas gründlich mit einigen Eiswürfeln verrühren. Die Mischung auf weitere Eiswürfel in ein Stielglas gießen. Den Portwein über einen Löffelrücken darüberfließen lassen. Einen Spieß mit Cocktailkirschen und Kumquats bestücken und über das Glas legen. Einen eingeschnittenen Karambolestern an den Rand des Glases hängen.
A Amerikanischer Teegrog 12 cl Tee (schwarz)
1 cl Curacao Triple Sec
4 cl Rum (braun)
6 g Zucker
1 St Nelken
Zitronen
Alkohol: 11%
Kategorie: Grog
Menge: 17 cl
Den heißen schwarzen Tee, Rum, zwei oder drei Spritzer Curacao und Zucker in einem Grogglas so lange verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Anschließend eine Zitronenscheibe und eine Gewürznelke in das Glas geben und sofort servieren.
A Angle´s Face 2 cl Calvados
2 cl Apricot Brandy
2 cl Gin
Cocktailkirschen
Eiswürfel
Alkohol: 36%
Kategorie: Shortdrink
Menge: 6 cl
Alle Zutaten im Shaker kräftig schütteln. Durch ein Barsieb in eine Cocktailschale geben. Mit einer Cocktailkirsche verziert servieren.
A Angostura Fizz 5 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
1 St Eiweiß
12 cl Sodawasser
Angostura
Eiswürfel
Alkohol: 0%
Kategorie: Soda
Menge: 18 cl
Zitronensaft, Zuckersirup, Eiweiß und Eiswürfel in den Shaker geben. Ungefähr zwei cl Angostura zufügen und so lange schütteln, bis das Eiweiß schaumig wird. Das Gemisch durch das Barsieb in einen großen Tumbler oder ein Longdrinkglas abseihen. Mit eiskaltem Sodawasser je nach Geschmack auffüllen.
A Avalange 10 cl Bitter Lemon
Zitroneneis
gestoßenes Eis
Limetten
Alkohol: 0%
Kategorie: Frappé
Menge: 10 cl
Eine Kugel Zitroneneis und etwas gestoßenes Eis in eine große Champagnerschale geben. Mit Bitter Lemon auffüllen und vorsichtig umrühren. Eine Limettenscheibe einschneiden und an den Glasrand stecken. Mit Stirrer und Trinkhalm servieren.
B
B Bacardi Flyer 1 Barlöffel Limejuice oder
2 Barlöffel Zitronensaft
halber Teelöffel Zuckersirup
3 cl Bacardi-Rum
2-3 Eiswürfel
Sekt oder Champagner zum Auffüllen
Geben Sie die Eiswürfel,Zitronensaft oder Limejuice,Zuckersirup und den weißen Rum in den Shaker.Schütteln Sie gut und gießen Sie alles -ohne Eis - in ein Champagnerglas.Dann füllen Sie mit kaltem Champagner/Sekt auf
B Bacardi Orange 3 cl Bacardi-Rum
6 cl Orangensaft
Eis
Geben Sie in ein Longdrinkglas zuerst die zerkleinerten Eisstückchen,gießen Sie dann weißen Rum und Orangensaft dazu.Rühren Sie gut mit einem Barlöffel und servieren sie mit einem Strohhalm
B B&B 2 cl Brandy
2 cl Bénédictine
Eiswürfel
Alkohol: 40%
Kategorie: Shortdrink
Menge: 4 cl
Mixen Sie die Zutaten im Glas und geben Sie reichlich Eiswürfel dazu.
B Baby Pinacolada 16 cl Ananassaft
2 cl Sahne
4 cl Cream of Coconut
Eiswürfel
Ananas
Cocktailkirschen
Alkohol: 0%
Kategorie: Longdrink
Menge: 22 cl
Alle Zutaten in den Elektromixer geben und gut durchmischen. Auf weitere Eiswürfel in ein Longdrinkglas abgießen. Eine geviertelte Scheibe Ananas an den Glasrand stecken; eine oder zwei Cocktailkirschen direkt in den Drink geben und mit Trinkhalmen servieren.
B Bahia Cocktail 3 cl Sherry medium dry
2 cl Vermouth dry
1 cl Pastis
Orange-Bitter
Eiswürfel
Zitronen
Alkohol: 23%
Kategorie: Cocktail
Menge: 6 cl
Im Rührglas alle flüssigen Zutaten gründlich mit einigen Eiswürfeln verrühren. Die Mischung in ein Cocktailglas abgießen. Ein Stück Zitronenschale oder eine Zitronenscheibe über dem fertigen Drink ausdrücken und danach in das Glas geben.
B Banana Cow 6 cl Rum (braun)
3 cl Zuckersirup
10 cl Milch
Bananen
Eiswürfel
Alkohol: 12%
Kategorie: Milchshake
Menge: 19 cl
Rum, Zuckersirup, Milch, einige Eiswürfel und eine halbe zerdrückte Banane im Rührglas mixen und in ein Longdrinkglas geben. Mit einem Trinkhalm servieren.
B Banana Daiquiri 4 cl Rum (weiß)
3 cl Zitronensaft
2 cl Grüne Bananebr>1 cl Zuckersirup
Eiswürfel
Alkohol: 20%
Kategorie: Cocktail
Menge: 10 cl
Alle Zutaten in den Shaker geben und gut schütteln. Durch ein Barsieb in eine (geeiste) Cocktailschale abgießen. Statt der Grünen Banane kann auch ein anderer Bananenlikör verwendet werden.
B Berliner Weiße 25 cl Bier
2 cl Himbeersaft
Alkohol: 5%
Kategorie: Sonstiges
Menge: 27 cl
Den Himbeersaft in ein bauchiges Bierglas gießen und mit eiskaltem Bier auffüllen. Mit Trinkhalm servieren.
Bemerkungen:
Die originale Berliner Weiße wird mit Berliner Weißbier zubereitet - es kann aber auch ein anderes helles, herbes Bier verwendet werden.
B Bermuda Rose 4 cl Gin
1 cl Apricot Brandy
1 cl Grenadinesirup
1 cl Zitronensaft
Eiswürfel
Orangen
Alkohol: 26%
Kategorie: Cocktail
Menge: 7 cl
Die Zutaten im Shaker mit Eis gut schütteln und durch das Barsieb in ein Cocktailglas geben. Eine Orangenscheibe halbieren, einschneiden und an den Glasrand hängen.
Bemerkungen:
Sehr trockener Shortdrink, der sich auch gut als Apéritif eignet.
B Bierbowle 200 cl Bier
75 cl Sherry medium dry
5 cl Weinbrand
75 cl Sekt
Alkohol: 6%
Kategorie: Bowle
Menge: 355 cl
(Menge für ca. acht Personen)
Das Bier - es kann auch Malzbier verwendet werden - mit dem Sherry und dem Weinbrand in einem Bowlengefäß vermischen und für einige Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit eiskaltem, trockenem Sekt angießen.
B Bierpunsch 15 cl Bier
4 cl Apricot Brandy
2 cl Orangensaft
1 cl Honig (flüssig)
Zitronen
Alkohol: 9%
Kategorie: Punsch
Menge: 22 cl
Apricot Brandy, Orangensaft und Honig in einem vorgewärmten Punschglas miteinander verrühren. Je nach Geschmack mit erhitztem Bier auffüllen und vor dem Servieren nochmals umrühren. Eine Zitronenscheibe als Dekoration direkt in das Glas geben.
B Big Ben 5 cl Gin
4 cl Orangensaft
2 cl Zitronensaft
1 cl Grenadinesirup
10 cl Bitter Lemon
Cocktailkirschen
Zitronen
Eiswürfel
Alkohol: 9%
Kategorie: Longdrink
Menge: 22 cl
Einige Eiswürfel und alle flüssigen Zutaten mit Ausnahme des Bitter Lemon in den Shaker geben und kräftig schütteln. Durch das Barsieb auf weitere Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben. Mit Bitter Lemon auffüllen und leicht umrühren. Eine Zitronenscheibe an den Glasrand stecken; einen Stirrer mit einer oder zwei Cocktailkirchen direkt in den Drink geben.
B Black Russian 4 cl Wodka
2 cl Kaffeelikör
Eiswürfel
Alkohol: 35%
Kategorie: Shortdrink
Menge: 6 cl
Die Zutaten mit einigen Eiswürfeln im Rührglas verrühren und durch das Barsieb in eine Cocktailschale abseihen.
B Black Sun 4 cl Cointreau
2 cl Rum (braun)
12 cl Cola
Eiswürfel
Cocktailkirschen
Orangen
Zitronen
Alkohol: 13%
Kategorie: Longdrink
Menge: 18 cl
Cointreau und Rum über einige Eiswürfel in ein Longdrinkglas schütten. Mit einem Löffel gut umrühren und je nach Geschmack mit Cola auffüllen. Je eine halbierte Orangen- und Zitronenscheibe an den Glasrand hängen, mit einem Spießchen eine Cocktailkirsche daran befestigen. Mit Trinkhalm servieren.
B Blonder Engel 5 cl Eierlikör
10 cl Orangensaft
gestoßenes Eis
Alkohol: 7%
Kategorie: Longdrink
Menge: 15 cl
Ein Longdrinkglas etwa zu einem Drittel mit gestoßenem Eis füllen und den Eierlikör dazuschütten. Kurz umrühren, dann je nach Geschmack mit Orangensaft auffüllen. Vor dem Servieren nochmals umrühren.
B Bloody Mary 5 cl Wodka
1 cl Zitronensaft
12 cl Tomatensaft
3 g Pfeffer
2 g Selleriesalz
Worcestersauce
Tabasco
Eiswürfel
Alkohol: 11%
Kategorie: Katergetränk
Menge: 18 cl
Einige Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben. Wodka, Tomatensaft, Zitronensaft, Pfeffer, Selleriesalz und jeweils einige Spritzer Tabasco und Worcestersauce dazugeben. Vorsichtig spiralförmig von unten nach oben durchrühren.
Bemerkungen:
Der katerkillende Effekt kann deutlich dadurch gesteigert werden, daß die verwendete Wodkamenge reduziert wird...
B Blutorange 16 cl Orangensaft
1 cl Grenadinesirup
1 cl Zitronensaft
Eiswürfel
Zitronen
Alkohol: 0%
Kategorie: Longdrink
Menge: 18 cl
Alle Zutaten mit einigen Eiswürfeln direkt in einem Longdrinkglas verrühren. Eine Zitronenscheibe einschneiden und an den Glasrand stecken. Mit Trinkhalm servieren.
B Bodil 2 cl Parfait Amour
1 cl Bailey's Irish Cream
2 cl Creme de Menthe (weiß)
1 cl Sahne
Eiswürfel
Muskatnuß
Alkohol: 23%
Kategorie: Cocktail
Menge: 6 cl
Die Zutaten zusammen mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in eine Cocktailschale abgießen. Den Drink mit frisch geriebener Muskatnuß bestreuen und sofort servieren.
B Bourbon Highball Cola 4 cl Bourbon Whiskey
10 cl Cola
Eiswürfel
Zitronen
Alkohol: 11%
Kategorie: Longdrink
Menge: 14 cl
Geben Sie mehrere Eiswürfel in ein Longdrinkglas, fügen Sie den Whiskey und die Zitronenscheibe hinzu und füllen Sie das Glas mit Cola auf.
B Brandy Alexander 4 cl Cognac
2 cl Creme de Cacao (braun)
5 cl Sahne
Muskatnuß
Eiswürfel
Alkohol: 19%
Kategorie: Cocktail
Menge: 11 cl
Alle Zutaten in den Shaker geben und kräftig schütteln, durch ein Barsieb in eine Cocktailschale abgießen. Den fertigen Drink mit ein wenig frisch geriebener Muskatnuß bestreuen.
B Bullshot 4 cl Wodka
10 cl Kraftbrühe
Eiswürfel
Alkohol: 11%
Kategorie: Katergetränk
Menge: 14 cl
Den Wodka und die kräftig gewürzte, kalte Kraftbrühe zusammen mit einigen Eiswürfeln direkt im Longdrinkglas verrühren.
C
C Caipirinha 6 cl Cachaca
2 cl Zuckersirup
Limetten
gestoßenes Eis
Alkohol: 31%
Kategorie: Shortdrink
Menge: 8 cl
Zwei kleine Limetten vierteln, den Saft über einem Old-Fashioned-Glas ausdrücken und die Limettenstücke dazugeben. Mit einem Stößel die Limettenstücke ausdrücken. Das Glas mit gestoßenem Eis auffüllen, Cachaca und Zuckersirup dazugeben und gut durchrühren.
Mit Trinkhalmen servieren.
C Campari Orange 3 cl Campari
6 cl Orangensaft
Eiswürfel
Alkohol: 8%
Kategorie: Aperitif
Menge: 9 cl
Den Campari über einige Eiswürfel in ein Longdrinkglas schütten. Den eiskalten Orangensaft zugeben und leicht umrühren. Möglichst sofort servieren.
C Camurai 3 cl Wodka
2 cl Blue Curacao
2 cl Cream of Coconut
10 cl Sodawasser
Eiswürfel
Cocktailkirschen
Orangen
Zitronen
Alkohol: 11%
Kategorie: Soda
Menge: 17 cl
Wodka, Blue Curacao und Cream of Coconut mit einigen Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben und vorsichtig vermischen. Je nach Geschmack mit Sodawasser auffüllen und nochmals leicht verrühren. Eine Orangen- und eine Zitronenscheibe einschneiden und an den Glasrand hängen. Mit einem Cocktailspieß eine Kirsche an den Obstscheiben befestigen.
C Casino 4 cl Gin
1 cl Maraschino
1 cl Zitronensaft
Orange-Bitter
Eiswürfel
Cocktailkirschen
Alkohol: 31%
Kategorie: Aperitif
Menge: 6 cl
Gin, Maraschino, Zitronensaft und einen Spritzer Orange-Bitter mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben, kräftig schütteln und durch das Barsieb in ein Cocktailglas abseihen.
Eine Kirsche am Sticker direkt in den Drink geben.
C Cinderella 1 cl Grenadinesirup
2 cl Kokossirup
2 cl Sahne
8 cl Ananassaft
8 cl Orangensaft
Eiswürfel
Karambolen
Minze
Alkohol: 0%
Kategorie: Longdrink
Menge: 21 cl
Die flüssigen Zutaten mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben, gut schütteln und durch das Barsieb auf weitere Eiswürfel in ein Longdrinkglas abseihen. Zur Dekoration ein paar Minzeblätter direkt in den Drink geben und einen Karambolestern an den Glasrand stecken. Mit Trinkhalm servieren.
C Coconut Dream 4 cl Cream of Coconut
10 cl Sahne
1 cl Schokoladensirup
Eiswürfel
Schokoraspeln
Alkohol: 0%
Kategorie: Cocktail
Menge: 15 cl
Die flüssigen Zutaten im Shaker mit einigen Eiswürfeln gut schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in eine Cocktailschale oder eine ausgehöhlte Kokosnuß abgießen. Vor dem Servieren den Drink mit Schokoraspeln bestreuen.
C Cognac Flip 6 cl Cognac
1 St Eigelb
5 g Zucker
Eiswürfel
Alkohol: 40%
Kategorie: Flip
Menge: 6 cl
Die Zutaten mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in eine Cocktailschale abseihen.
C Continental Sour 5 cl Whisky (Scotch)
1 cl Rotwein
3 cl Grenadinesirup
2 cl Zitronensaft
1 St Eiweiß
Eiswürfel
Orangen
Alkohol: 19%
Kategorie: Sour
Menge: 11 cl
Whisky, Grenadine, Zitronensaft und Eiweiß mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb auf weitere Eiswürfel in ein Tumblerglas abseihen. Den Rotwein dazugießen und vorsichtig umrühren. Als Dekoration eine Orangenscheibe an den Glasrand stecken.
C Cuba Libre 4 cl Rum (weiß)
1 cl Zitronensaft
15 cl Cola
Zitronen
Eiswürfel
Alkohol: 8%
Kategorie: Longdrink
Menge: 20 cl
Einige Eiswürfel in das Glas geben. Zitronensaft (ruhig etwas weniger, gegebenenfalls nur einige Tropfen) und Rum über die Eiswürfel gießen und je nach Geschmack mit Cola auffüllen. Kurz umrühren. Die eingeschnittene Zitronenscheibe an den Glasrand stecken. Mit einem Stirrer servieren.
D
D Daiquiri 5 cl Rum (weiß)
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
Eiswürfel
Zitronen
Alkohol: 19%
Kategorie: Cocktail
Menge: 10 cl
Die Zutaten mit recht viel Eis in den Shaker geben und gut durchschütteln; durch das Barsieb in das Cocktailglas geben. Zitronenscheibe halbieren und an den Glasrand stecken. Bemerkungen: Herb-fruchtiger Klassiker, der weltweit in fast jeder Bar zum Standardrepertoire gehört
D Danach 2 cl Creme de Menthe (weiß)
2 cl Kirschwasser
2 cl Wodka
gestoßenes Eis
Alkohol: 37%
Kategorie: Shortdrink
Menge: 6 cl
Einen Tumbler zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen, die Zutaten dazugießen und gut umrühren. Mit Trinkhalm und Stirrer servieren.
D Despertador 3 cl Tequila (weiß)
1 cl Cointreau
1 cl Grenadinesirup
1 cl Honig (flüssig)
10 cl Grapefruitsaft
Eiswürfel
Cocktailkirschen
Zitronen
Alkohol: 10%
Kategorie: Longdrink
Menge: 16 cl
Alle flüssigen Zutaten außer Grapefruitsaft mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in ein Longdrinkglas abgießen. Je nach Geschmack mit Grapefruitsaft auffüllen. Vor dem Servieren leicht umrühren. Eine Zitronenscheibe einschneiden und an den Glasrand stecken. Mit einem Sticker eine Cocktailkirsche an der Zitrone befestigen.
D Duce Hope 2 cl Amaretto
2 cl Creme de Menthe (grün)
2 cl Grand Marnier
Eiswürfel
Alkohol: 33%
Kategorie: Shortdrink
Menge: 6 cl
Die Zutaten mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und gut schütteln. Durch das Barsieb in ein Cocktailglas abseihen.
E
E Eiergrog 4 cl Rum (braun)
2 cl Eierlikör
2 St Eigelb
2 St Eiweiß
10 g Zucker
Alkohol: 32%
Kategorie: Grog
Menge: 6 cl
Die beiden Eier und den Zucker in einem Wasserbad schaumig schlagen. Die Mischung in ein vorgewärmtes Grogglas geben. Rum und Eierlikör separat erhitzen und zu dem Eierschaum in das Glas gießen. Den fertigen Drink sofort servieren.
E Eiskaffee 15 cl Kaffee
Vanilleeis
Schlagsahne
Schokoraspeln
Alkohol: 0%
Kategorie: Kaffeegetränk
Menge: 15 cl
Eine große Kugel Vanilleeis in ein Longdrinkglas geben und dieses je nach Geschmack mit eisgekühltem starkem Kaffee auffüllen. Eine Sahnehaube aufsetzen und mit Schokoraspeln garnieren. Mit Trinkhalm und langstieligem Löffel servieren.
E Eisschokolade 15 cl Milch
Kakaopulver
Vanilleeis
Schlagsahne
Schokoraspeln
Alkohol: 0%
Kategorie: Milchshake
Menge: 15 cl
Im Rührglas Milch je nach Geschmack mit einem oder zwei Eßlöffeln Kakaopulver verrühren und kalt stellen. Eine große Kugel Vanilleeis in ein Longdrinkglas geben; mit dem eisgekühltem Kakao auffüllen. Eine Sahnehaube aufsetzen und mit Schokoraspeln garnieren. Mit Trinkhalm und einem langstieligen Löffel servieren.
E Erotica 2 cl Maracujalikör
2 cl Wodka
2 cl Ananassaft
6 cl Sekt
Angostura
Eiswürfel
Ananas
Cocktailkirschen
Alkohol: 17%
Kategorie: Cocktail
Menge: 12 cl
Alle flüssigen Zutaten außer Sekt (vom Angostura ein bis zwei Spritzer) mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in eine Sektschale abgießen und je nach Geschmack mit eiskaltem, trockenem Sekt auffüllen. Einen Cocktailspieß abwechselnd mit Ananasstücken und Kirschen dekorieren und über den Glasrand legen.
E Escorial Frappée 4 cl Escorial (grün)
1 cl Limettensirup
gestoßenes Eis
Alkohol: 45%
Kategorie: Frappé
Menge: 5 cl
Ein Cocktailglas ungefähr zu zwei Ditteln mit gestoßenem Eis füllen und die Zutaten dazugießen. Vor dem Servieren gut umrühren. Mit Stirrer servieren.
F
F Flora McDonald 4 cl Vermouth dry
2 cl Drambuie
2 cl Gin
Eiswürfel
Orangen
Alkohol: 29%
Kategorie: Shortdrink
Menge: 8 cl
Alle Zutaten mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in ein Cocktailglas abseihen. Eine Orangenscheibe als Dekoration an den Glasrand stecken.
F Florida Comfort 5 cl Southern Comfort
2 cl Zitronensaft
2 cl Grenadinesirup
10 cl Orangensaft
Eiswürfel
Orangen
Alkohol: 11%
Kategorie: Cocktail
Menge: 19 cl
Alle Zutaten mit Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig durchschütteln. Die Mischung in ein Cocktailglas abseihen. Der Drink kann auch - dann aber mit viel Eis und unter kräftigem Rühren - direkt im Glas zubereitet werden. Eine eingeschnittene Orangenscheibe an den Glasrand stecken; mit Trinkhalm servieren. Bemerkungen: Fruchtig und süß, ideal zur Erfrischung in heißen Sommernächten.
F French 75 2 cl Gin
2 cl Curacao Triple Sec
2 cl Zitronensaft
6 cl Sekt
Eiswürfel
Cocktailkirschen
Alkohol: 18%
Kategorie: Cocktail
Menge: 12 cl
Alle Zutaten außer Sekt in den Shaker geben und kräftig durchschütteln. Mit eiskaltem, trockenem Sekt nach Belieben auffüllen. Mit einer Cocktailkirsche garniert servieren.
F Frozen Tequila 3 cl Tequila (weiß)
4 cl Ananassaft
1 cl Zitronensaft
gestoßenes Eis
Alkohol: 14%
Kategorie: Shortdrink
Menge: 8 cl
Im Rührglas die flüssigen Zutaten gründlich mit einigen Löffeln gestoßenem Eis verrühren. Das Ganze in ein Cocktailglas umgießen und sofort mit Trinkhalm servieren.
G
G GEKKO 4 cl Chartreuse (grün)
3 cl Curacao Triple Sec
3 cl Rum (hochprozentig)
1 cl Honig (flüssig)
Eiswürfel
Alkohol: 50%
Kategorie: Sonstiges
Menge: 11 cl
Nach einem Glas diesen Cocktails fühlen Sie sich ungefähr so wie wir kurz vor der Fertigstellung dieses Cocktail-Registers!
G Gin Fizz 4 cl Gin
2 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
10 cl Sodawasser
Eiswürfel
Zitronen
Alkohol: 9%
Kategorie: Soda
Menge: 17 cl
Die Zutaten mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in ein Longdrinkglas abgießen und je nach Geschmack mit Sodawasser auffüllen. Eine Zitronenscheibe an den Glasrand stecken; mit Trinkhalm servieren.
G Gin Tonic 2 cl Gin
6 cl Tonic Water
Eiswürfel
Zitronen
Alkohol: 10%
Kategorie: Shortdrink
Menge: 8 cl
Einige Eiswürfel in das Glas geben, den Gin und das Tonic Water zugießen. Gut umrühren und mit einer Zitronenschale dekoriert servieren.
G Glad Eye 4 cl Pastis
2 cl Creme de Menthe (grün)
Eiswürfel
Minze
Zitronen
Alkohol: 38%
Kategorie: Shortdrink
Menge: 6 cl
Die Zutaten mit einigen Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in ein Tumblerglas abgießen. Den fertigen Drink mit Minzeblättern garnieren. Eine Zitronenscheibe einschneiden und an den Glasrand stecken.
G Golden Gate 1 cl Curacao Triple Sec
1 cl Rum (weiß)
2 cl Weinbrand
1 cl Zitronensaft
Eiswürfel
Cocktailkirschen
Alkohol: 30%
Kategorie: Shortdrink
Menge: 5 cl
Die Zutaten zusammen mit einigen Eiswürfeln im Shaker käftig schütteln und durch das Barsieb in eine Cocktailschale abgießen. Eine Kirsche auf einen Cocktailspieß stecken und in den Drink geben.
G Good Bye, Johnnie 2 cl Anisette
2 cl Brandy
1 St Eiweiß
Eiswürfel
Alkohol: 36%
Kategorie: Shortdrink
Menge: 4 cl
Die Zutaten mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in ein Cocktailglas abgießen.
G Grüne Welle 4 cl Pfefferminzsirup
12 cl Tonic Water
gestoßenes Eis
Cocktailkirschen
Minze
Orangen
Alkohol: 0%
Kategorie: Longdrink
Menge: 16 cl
Ein Longdrinkglas etwa zu einem Drittel mit gestoßenem Eis füllen. Den Pfefferminzsirup dazugeben, leicht umrühren und je nach Geschmack mit Tonic Water auffüllen. Einen Minzezweig direkt in den Drink geben; eine halbierte Orangenscheibe und eine Cocktailkirsche auf einen Spieß stecken und über den Glasrand legen. Mit Trinkhalm und Stirrer servieren.
H
H Harvey Wallbanger 5 cl Wodka
2 cl Galliano
12 cl Orangensaft
Eiswürfel
Kumquat
Orangen
Alkohol: 14%
Kategorie: Longdrink
Menge: 19 c
Wodka und Orangensaft über einige Eiswürfel in einen großen Tumbler gießen und gut umrühren. Den Galliano vorsichtig über den Drink geben, danach nicht mehr umrühren. Eine Kumquat und eine eingeschnittene Orangenscheibe an den Glasrand hängen.
H Highland Dream 4 cl Drambuie
2 cl Whisky (Scotch)
6 cl Maracujasaft
Eiswürfel
Cocktailkirschen
Alkohol: 20%
Kategorie: Cocktail
Menge: 12 cl
Die flüssigen Zutaten mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben. Kräftig schütteln und durch das Barsieb in ein Old-Fashioned-Glas abseihen. Einige Cocktailkirschen direkt in den Drink geben und mit Trinkhalm servieren.
H Horse's Neck 6 cl Bourbon Whiskey
12 cl Ginger Ale
Angostura
Eiswürfel
Zitronen
Alkohol: 13%
Kategorie: Cooler
Menge: 18 cl
Einige Eiswürfel und eine aus der Zitronenschale gefertigte Spirale in ein großes Glas geben. Den Whiskey und zwei bis drei Spritzer Angostura dazugeben und je nach Geschmack mit Ginger Ale auffüllen. Mit Trinkhalm servieren.
I
I Iced Tea 20 cl Tee (schwarz)
1 cl Rum (braun)
8 g Zucker
gestoßenes Eis
Zitronen
Minze
Alkohol: 2%
Kategorie: Teegetränk
Menge: 21 cl
Ein Longdrinkglas zu einem Drittel mit gestoßenem Eis füllen und den eiskalten Tee hineingießen. Rum und Zucker hinzugeben und so lange umrühren, bis sich der Zucker fast vollständig aufgelöst hat. Einen Zitronenscheibe und einen Zweig Minze an den Glasrand stecken.
I In the Sack 4 cl Cream Sherry
6 cl Aprikosensaft
6 cl Orangensaft
2 cl Zitronensaft
Orangen
Eiswürfel
Alkohol: 5%
Kategorie: Longdrink
Menge: 18 cl
Alle Zutaten im Shaker gut schütteln und durch das Barsieb auf weitere Eiswürfel abgießen. Die Orangenscheibe an den Rand des Longdrinkglases stecken; mit Trinkhalmen servieren.
I Irish Coffee 4 cl Whiskey (Irish)
12 cl Kaffee
5 g Zucker
Schlagsahne
Alkohol: 10%
Kategorie: Kaffeegetränk
Menge: 16 cl
Ein typisches Irish Coffee-Glas oder ein sonstiges Stielglas mit warmen Wasser vorwärmen. Das Wasser ausgießen und den Whiskey, den Zucker (es sollte möglichst brauner Zucker sein) und den noch heißen Kaffee in das Glas geben. Solange vorsichtig umrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Mit Hilfe eines Löffels die leicht geschlagene Sahne wie eine Haube auf den Drink setzen und sofort servieren.
I Irish Rose 4 cl Whiskey (Irish)
2 cl Zitronensaft
1 cl Grenadinesirup
Eiswürfel
Alkohol: 23%
Kategorie: Shortdrink
Menge: 7 cl
Die Zutaten mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben, kräftig schütteln und durch das Barsieb in ein Cocktailglas abgießen.
J
J Jogging Flip 4 cl Ananassaft
4 cl Orangensaft
4 cl Zitronensaft
1 cl Grenadinesirup
1 St Eigelb
Eiswürfel
Alkohol: 0%
Kategorie: Flip
Menge: 13 cl
Die Zutaten mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb auf weitere Eiswürfel in ein Longdrinkglas abseihen. Mit Trinkhalm servieren.
K
K Killarney 3 cl Whiskey (Irish)
1 cl Grenadinesirup
1 cl Zitronensaft
1 St Eiweiß
10 cl Sodawasser
Eiswürfel
Alkohol: 8%
Kategorie: Soda
Menge: 15 cl
Whiskey, Grenadine, Zitronensaft, einen Eßlöffel Eiweiß und einige Eiswürfel im Shaker kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in ein Tumblerglas abgießen. Je nach Geschmack mit Sodawasser auffüllen und vor dem Servieren umrühren.
K Kir 2 cl Creme de Cassis
8 cl Weißwein
Alkohol: 12%
Kategorie: Aperitif
Menge: 10 cl
Die Creme de Cassis in eine Sektflöte geben und mit eiskaltem Weißwein auffüllen. Den fertigen Drink vorsichtig umrühren.
L
L London Fog 3 cl Anisette
3 cl Creme de Menthe (weiß)
Angostura
Eiswürfel
Minze
Alkohol: 33%
Kategorie: Shortdrink
Menge: 6 cl
Anisette, Pfefferminzlikör (der Farbe wegen möglichst weißen verwenden), einen Spritzer Angostura und einige Eiswürfel im Shaker kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in ein Cocktailglas abgießen. Einen Minzezweig an den Glasrand stecken.
L Lousiana 2 cl Apricot Brandy
2 cl Gin
2 cl Grapefruitsaft
Eiswürfel
Alkohol: 22%
Kategorie: Shortdrink
Menge: 6 cl
Die Zutaten mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben, kräftig schütteln und durch das Barsieb in ein Cocktailglas abgießen.
M
M Mai Tai 6 cl Rum (braun)
2 cl Cointreau
1 cl Zuckersirup
1 cl Mandelsirup
2 cl Zitronensaft
Zitronen
Cocktailkirschen
gestoßenes Eis
Eiswürfel
Alkohol: 26%
Kategorie: Cocktail
Menge: 12 cl
Ein Old-Fashioned-Glas zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen. Mehrere Zitronenscheiben über dem Glas ausdrücken und danach ins Glas geben. Einige Eiswürfel mit den anderen Zutaten im Shaker kräftig schütteln. Durch das Barsieb ins Glas gießen und kurz umrühren. Einige Cocktailkirschen zur Verzierung ins Glas geben und mit Trinkhalmen servieren.
M Malibu Alexander 4 cl Malibu
2 cl Cognac
6 cl Sahne
Eiswürfel
Ananas
Muskatnuß
Alkohol: 15%
Kategorie: Cocktail
Menge: 12 cl
Alle Zutaten und einige Eiswürfel in den Shaker geben und kräftig schütteln. Durch das Barsieb in eine Cocktailschale abseihen. Den fertigen Drink mit einem Ananasstück dekorieren, mit Muskatnuß bestreuen und sofort servieren.
M Mandelshake 16 cl Milch
4 cl Mandelsirup
1 cl Grenadinesirup
Eiswürfel
Pistazien
Alkohol: 0%
Kategorie: Milchshake
Menge: 21 cl
Die flüssigen Zutaten mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben. Kräftig schütteln, und die Mischung durch das Barsieb auf weitere Eiswürfel in ein Longdrinkglas abseihen. Den fertigen Drink mit geriebenen Pistazien bestreuen.
M Manhattan 4 cl Canadian Whisky
2 cl Vermouth rosso
Angostura
Eiswürfel
Cocktailkirschen
Alkohol: 32%
Kategorie: Shortdrink
Menge: 6 cl
Im Rührglas den Whisky mit dem Vermouth, zwei Spritzern Angostura und einigen Eiswürfeln verrühren. Durch das Barsieb in eine Cocktailschale abgießen. Eine Cocktailkirsche auf einen Spieß stecken und direkt in den Drink geben.
M Manhattan dry 4 cl Canadian Whisky
2 cl Vermouth dry
Eiswürfel
Oliven
Alkohol: 33%
Kategorie: Shortdrink
Menge: 6 cl
Die Zutaten mit einigen Eiswürfeln im Rührglas verrühren. Die Mischung durch das Barsieb in eine Cocktailschale abseihen. Eine grüne Olive am Sticker direkt in den Drink geben.
M Margarita 4 cl Tequila (weiß)
1 cl Curacao Triple Sec
1 cl Zitronensaft
4 g Salz
Eiswürfel
Zitronen
Alkohol: 31%
Kategorie: Cocktail
Menge: 6 cl
Eine Cocktailschale im Kühlschrank vorkühlen. Den Rand des Glases mit einem Zitronenviertel befeuchten und in einem flachen Teller in Salz drehen, um einen Crustarand zu erhalten. Eiswürfel mit Tequila, Curacao und Zitronensaft in den Shaker geben. Kurz kräftig schütteln und durch das Barsieb in die Cocktailschale geben. Mit einer Zitronenscheibe am Glasrand oder direkt im Drink garnieren.
M Martini dry 5 cl Gin
1 cl Vermouth dry
Eiswürfel
Oliven
Alkohol: 35%
Kategorie: Shortdrink
Menge: 6 cl
Einige Eiswürfel in ein Rührglas geben. Den Gin und den Martini dazugießen. Mit einem Barlöffel gut durchrühren. Durch ein Barsieb in ein geeistes Cocktailglas abgießen. Die Olive an einem Cocktailspieß in den Drink legen.
M Martini sweet 4 cl Gin
2 cl Vermouth rosso
Eiswürfel
Cocktailkirschen
Alkohol: 30%
Kategorie: Shortdrink
Menge: 6 cl
Die Zutaten mit einigen Eiswürfeln im Rührglas verrühren und durch das Barsieb in eine Cocktailschale abgießen. Eine oder zwei Cocktailkirschen direkt in den Drink geben.
M Mint Julep 10 cl Bourbon Whiskey
1 cl Zuckersirup
2 cl Wasser
gestoßenes Eis
Minze
Alkohol: 31%
Kategorie: Longdrink
Menge: 13 cl
Einge Minzblätter, das Wasser und den Zuckersirup in ein großes Glas geben; die Minze ausdrücken und gut umrühren. Das Glas ungefähr zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen und kräftig umrühren. Den Whiskey zugießen, einige Sekunden stehenlassen und nochmals durchrühren. Ein oder zwei Minzeblätter an den Glasrand stecken und mit Trinkhalmen servieren.
M Mint Orange 2 cl Pfefferminzsirup
1 cl Limettensirup
16 cl Bitter Orange
Eiswürfel
Limetten
Minze
Alkohol: 0%
Kategorie: Longdrink
Menge: 19 cl
Pfefferminz- und Limettensirup mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb auf weitere Eiswürfel in ein Longdrinkglas abgießen. Je nach Geschmack mit Bitter Orange auffüllen und umrühren. Einen Minzezweig und ein Limettenviertel direkt in den Drink geben.
N
O
O Ohio 2 cl Canadian Whisky
1 cl Vermouth rosso
1 cl Curacao Triple Sec
10 cl Sekt
Angostura
Eiswürfel
Cocktailkirschen
Alkohol: 18%
Kategorie: Cocktail
Menge: 14 cl
Alle Zutaten außer Sekt im Rührglas mit einigen Eiswürfeln gut verrühren. Die Mischung durch das Barsieb in eine Cocktailschale abseihen und je nach Geschmack mit eiskaltem Sekt auffüllen. Als Dekoration eine Cocktailkirsche direkt in den Drink geben.
O Orange Freeze 1 cl Limettensirup
2 cl Orangensaft
8 cl Ginger Ale
gestoßenes Eis
Orangen
Alkohol: 0%
Kategorie: Cooler
Menge: 11 cl
Einige Löffel gestoßenes Eis in ein Cocktailglas geben, den Limettensirup und den Orangensaft dazugießen und gut umrühren. Je nach Geschmack mit Ginger Ale auffüllen und nochmals gut umrühren. Eine Orangenscheibe als Dekoration an den Glasrand stecken.
P
P Pharisäer 4 cl Rum (hochprozentig)
12 cl Kaffee
2 St Würfelzucker
Schlagsahne
Alkohol: 19%
Kategorie: Grog
Menge: 16 cl
Rum und Würfelzucker in ein vorgewärmtes, feuerfestes Glas geben. So lange umrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Mit starkem, heißem Kaffee auffüllen und mit geschlagener Sahne garnieren.
P Pina Colada 6 cl Rum (weiß)
12 cl Ananassaft
5 cl Cream of Coconut
2 cl Sahne
Ananas
Cocktailkirschen
gestoßenes Eis
Alkohol: 9%
Kategorie: Longdrink
Menge: 25 cl
Das Glas zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen. Alle Zutaten mit einigen Ananasstücken im Elektromixer gut durchmixen, ins Glas abgießen und gut umrühren. Ein Ananasstück einschneiden und an den Glasrand hängen. Mit einem Cocktailspieß eine Kirsche an die Ananas stecken und mit zwei Trinkhalmen servieren. Bemerkungen: Die Pina Colada kann genauso gut auch mit braunem Rum zubereitet werden, was sich hauptsächlich in der Farbe des Drinks auswirkt. Sollten Sie das Geld für eine Karibikreise nicht aufbringen können, setzen Sie sich mit diesem Drink auf Ihre Veranda und träumen Sie von Palmen, Strand und Meer.
P Pisa 3 cl Amaretto
1 cl Apricot Brandy
2 cl Sahne
1 cl Orangensaft
Eiswürfel
Cocktailkirschen
Alkohol: 16%
Kategorie: Cocktail
Menge: 7 cl
Alle Zutaten mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben, kräftig schütteln und durch das Barsieb in ein Cocktailglas abseihen. Eine Kirsche am Sticker über den Glasrand legen oder direkt in den Drink geben.
P Pisco Sour 3 cl Pisco
2 cl Orangensaft
2 cl Zitronensaft
1 cl Ananassaft
Eiswürfel
Orangen
Zitronen
Alkohol: 16%
Kategorie: Sour
Menge: 8 cl
Die Zutaten mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in ein Old-Fashioned-Glas abseihen. Je eine Orangen- und Zitronenscheibe als Dekoration an den Glasrand stecken.
P Planter's Punch 1 cl Grenadinesirup
4 cl Ananassaft
4 cl Orangensaft
3 cl Rum (weiß)
3 cl Rum (braun)
Ananas
Cocktailkirschen
Eiswürfel
Alkohol: 15%
Kategorie: Punsch
Menge: 15 cl
Den unteren Teil des Shakers halb mit Eiswürfeln füllen. Die Grenadine, die Säfte und beide Rumsorten hinzugeben; alles kräftig schütteln. Einige Eiswürfel ins Longdrinkglas geben und den Inhalt des Shakers durch das Barsieb dazugießen. Die Ananasstücke auf den Spieß stecken und über den Glasrand legen. Mit einer Cocktailkirsche und Trinkhalmen servieren.
P Plum Lemon 5 cl Pflaumwein
1 cl Zitronensaft
Eiswürfel
Alkohol: 12%
Kategorie: Shortdrink
Menge: 6 cl
Die Zutaten mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in einen Sektkelch abgießen.
P Port in a Storm 5 cl Portwein (rot)
2 cl Cognac
12 cl Rotwein
Eiswürfel
Orangen
Zitronen
Alkohol: 16%
Kategorie: Longdrink
Menge: 19 cl
Den Portwein, den Cognac und einige Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben. Mit dem Rotwein auffüllen und gut umrühren. Die Orangen- und Zitronenscheiben halbieren und ins Glas geben.
P Portwein Cobbler 2 cl Curacao Triple Sec
2 cl Kirschwasser
2 cl Grenadinesirup
8 cl Portwein (rot)
gestoßenes Eis
Äpfel
Bananen
Cocktailkirschen
Orangen
Alkohol: 22%
Kategorie: Longdrink
Menge: 14 cl
Eine Cocktailschale zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen. Den Curacao, Kirschwasser und Grenadinesirup dazugießen und gut umrühren. Je nach Geschmack kleingeschnittenes Obst (Äpfel, Bananen, Kirsche, Orangen etc.) in das Glas geben und mit Portwein auffüllen. Den fertigen Drink mit Spießchen und Trinkhalm servieren.
P Pousse-Café Rainbow 1 cl Grenadinesirup
1 cl Creme de Menthe (grün)
1 cl Chartreuse (gelb)
1 cl Cognac
Alkohol: 28%
Kategorie: Sonstiges
Menge: 4 cl
Die Zutaten in der genannten Reihenfolge über die Wölbung eines Löffels vorsichtig in ein schmales, hohes Glas fließen lassen. Achten Sie darauf, daß sich die unterschiedlichen Schichten nicht vermischen! Mit Trinkhalm servieren.
P Prairie Oyster 2 cl Olivenöl
3 cl Tomatenketchup
1 cl Zitronensaft
1 St Eigelb
3 g Salz
3 g Pfeffer
Worcestersauce
Alkohol: 0%
Kategorie: Katergetränk
Menge: 6 cl
Das Olivenöl in ein Cocktailglas fließen lassen, danach Tomatenketchup, Zitronensaft, einige Tropfen Worcestersauce, Salz und Pfeffer dazugeben. Zuletzt das Eigelb vorsichtig auf den Drink setzen, so daß es nicht zerfließt. Vor dem Servieren das gefüllte Glas einige Minuten in den Kühlschrank stellen, aber keine Eiswürfel hinzugeben und die Zutaten nicht verrühren.
P Prince of Wales 2 cl Cognac
1 cl Curacao Orange
12 cl Champagner
Angostura
Eiswürfel
Cocktailkirschen
Zitronen
Alkohol: 17%
Kategorie: Cocktail
Menge: 15 cl
Einige Eiswürfel in das Glas geben, den Cognac, den Curacao und einen Spritzer Angostura dazugießen und mit eiskaltem Champagner auffüllen. Den Drink mit einer oder mehreren Cocktailkirschen und halbierten Zitronenscheiben garnieren.
P Pussy Foot 2 cl Grenadinesirup
6 cl Ananassaft
6 cl Orangensaft
6 cl Grapefruitsaft
Eiswürfel
Cocktailkirschen
Ananas
Alkohol: 0%
Kategorie: Longdrink
Menge: 20 cl
Die Zutaten mit einigen Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln und durch das Barsieb auf weitere Eiswürfel in Longdrinkglas abseihen. Ein Ananasstück einschneiden und an den Glasrand hängen. Eine oder zwei Cocktailkirschen auf einen Spieß stecken und direkt in den Drink geben. Mit Trinkhalm im Glas servieren.
Q
Q Quattro 2 cl Canadian Whisky
2 cl Amaretto
2 cl Creme de Cassis
2 cl Vermouth dry
Eiswürfel
Cocktailkirschen
Orangen
Alkohol: 26%
Kategorie: Shortdrink
Menge: 8 cl
Die flüssigen Zutaten im Rührglas mit einigen Eiswürfeln verrühren. Die Mischung durch das Barsieb in eine Cocktailschale abgießen. Eine Orangenscheibe und eine oder zwei Cocktailkirschen direkt in den Drink geben.
R
R Red Apple 8 cl Apfelsaft
4 cl Aprikosensaft
4 cl Johannisbeersaft
Eiswürfel
Äpfel
Alkohol: 0%
Kategorie: Longdrink
Menge: 16 cl
Im Rührglas alle flüssigen Zutaten gründlich mit einigen Eiswürfeln verrühren. Die Mischung durch das Barsieb auf weitere Eiswürfel in ein Longdrinkglas abseihen. Als Dekoration ein Stück Apfel an den Glasrand stecken.
R Red Kiss 2 cl Rum (braun)
2 cl Cherry Brandy
2 cl Ananassaft
6 cl Champagner
Ananas
Cocktailkirschen
Eiswürfel
Alkohol: 17%
Kategorie: Cocktail
Menge: 12 cl
Eiswürfel und alle anderen Zutaten außer dem Champagner in den Shaker geben. Kräftig schütteln und durch das Barsieb ins Glas abgießen. Das Glas mit eiskaltem Champagner auffüllen. Einen Cocktailspieß mit Ananasstücken und Cocktailkirschen ins Glas legen.
R Rémy Top 4 cl Cognac
12 cl Tonic Water
Alkohol: 10%
Kategorie: Longdrink
Menge: 16 cl
Ein Longdrinkglas zu ungefähr zwei Dritteln mit eiskaltem Tonic Water füllen. Das Glas leicht schräg halten und vorsichtig den Cognac dazugießen, so daß er auf dem Tonic Water schwimmt und sich nicht vermischt.
R Rose of Skye 3 cl Drambuie
3 cl Wodka
2 cl Zitronensaft
1 cl Grenadinesirup
2 cl Orangensaft
Eiswürfel
Erdbeeren
Alkohol: 22%
Kategorie: Cocktail
Menge: 11 cl
Die flüssigen Zutaten zusammen mit einigen Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln und durch das Barsieb in eine Cocktailschale abseihen. Eine Erdbeere an den Glasrand stecken oder direkt in den Drink geben.
R Rum Cocktail 4 cl Rum
2 cl Zitronensaft
1 Teelöffel flüssiger Honig
1-2 Eiswürfel
Verrühren Sie zuerst Honig mit Zitronensaft.Geben Sie Eis in den Shaker,gießen Sie die Zitronenmischung und den Rum dazu.Dann schütteln Sie sehr gut und gießen den Rum-Cocktail - ohne Eis - in ein Cocktailglas
S
S Sahara 2 cl Vermouth dry
6 cl Bitter Lemon
Eiswürfel
Alkohol: 5%
Kategorie: Longdrink
Menge: 8 cl
Die Zutaten in den Shaker geben und kräftig schütteln. Durch das Barsieb in ein Longdrinkglas abseihen.
S Schokoflip 3 cl Bailey's Irish Cream
2 cl Whisky (Scotch)
2 cl Sahne
1 St Eigelb
Eiswürfel
Muskatnuß
Alkohol: 11%
Kategorie: Flip
Menge: 7 cl
Alle Zutaten mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in ein Cocktailglas abseihen. Den fertigen Drink mit etwas frisch geriebener Muskatnuß bestreuen und sofort servieren.
S Screwdriver 4 cl Wodka
8 cl Orangensaft
Eiswürfel
Orangen
Alkohol: 13%
Kategorie: Longdrink
Menge: 12 cl
Ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln füllen, Wodka und Orangensaft dazugießen und gut umrühren. Eine Orangenscheibe als Dekoration in den Drink geben.
S Side Car 2 cl Weinbrand
2 cl Cointreau
2 cl Zitronensaft
Eiswürfel
Alkohol: 26%
Kategorie: Shortdrink
Menge: 6 cl
Alle Zutaten mit einigen Eiswürfeln im Shaker schütteln und in ein Cocktailglas abseihen.
S Singapore Sling 4 cl Gin
2 cl Cherry Brandy
4 cl Zitronensaft
1 cl Grenadinesirup
10 cl Sodawasser
Cocktailkirschen
Zitronen
Eiswürfel
Alkohol: 10%
Kategorie: Longdrink
Menge: 21 cl
Die flüssigen Zutaten außer dem Sodawasser mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb auf weitere Eiswürfel in ein Longdrinkglas abseihen. Das Glas mit Sodawasser auffüllen. Den Drink mit einer halben Zitronenscheibe und einer Cocktailkirsche garnieren und mit Trinkhalmen servieren.
S Snowball 4 cl Eierlikör
15 cl Zitronenlimonade
Eiswürfel
Alkohol: 4%
Kategorie: Cooler
Menge: 19 cl
Den Eierlikör über einige Eiswürfel in ein Longdrinkglas fließen lassen und je nach Geschmack vorsichtig mit Zitronenlimonade auffüllen. Den fertigen Drink mit Stirrer servieren.
S Südseetraum 3 cl Pisang Ambon
2 cl Rum (weiß)
5 cl Ananassaft
5 cl Cream of Coconut
1 cl Sahne
gestoßenes Eis
Eiswürfel
Ananas
Cocktailkirschen
Karambolen
Alkohol: 9%
Kategorie: Cocktail
Menge: 16 cl
Die flüssigen Zutaten zusammen mit einigen Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in ein etwa zur Hälfte mit gestoßenem Eis gefülltes Longdrinkglas abgießen. Einen Cocktailspieß mit Ananasstücken und Kirschen dekorieren und über den Glasrand legen. Einen Karambolestern an den Rand des Glases hängen; mit Trinkhalm servieren.
S Südwind 10 cl Apfelsaft
10 cl Cola
Eiswürfel
Zitronen
Alkohol: 0%
Kategorie: Longdrink
Menge: 20 cl
Die Zutaten über einige Eiswürfel in ein Longdrinkglas gießen und gründlich verrühren. Eine Zitronenscheibe als Dekoration an den Glasrand stecken oder direkt in den Drink geben.
T
T Tequila mexican 2 cl Tequila (weiß)
3 g Salz
Zitronen
Alkohol: 38%
Kategorie: Shortdrink
Menge: 2 cl
Streuen Sie eine Prise Salz auf die Fläche zwischen Daumen und Zeigefinger und nehmen Sie eine halbe Zitronenscheibe zwischen diese beiden Finger. Lecken Sie nun das Salz von Ihrem Handrücken ab, gießen Sie den eiskalten Tequila hinterher und beißen Sie zum Abschluß herzhaft in die Zitronenscheibe. Bemerkungen: Sollten Sie beabsichtigen, mehrere Tequila mexican an einem Abend zu trinken, dann beeilen Sie sich: Wenn die ersten Drinks in Ihrem Kopf "angekommen" sind, kann es schon zu spät sein...
T Tequila Sunrise 6 cl Tequila (weiß)
1 cl Zitronensaft
12 cl Orangensaft
2 cl Grenadinesirup
Orangen
Eiswürfel
Alkohol: 11%
Kategorie: Longdrink
Menge: 21 cl
Alle Zutaten mit Ausnahme des Grenadinesirups zusammen mit einigen Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln und durch ein Barsieb ins Longdrinkglas auf weitere Eiswürfel abgießen. Den Grenadinesirup vorsichtig über den Drink gießen. Um den "Sonnenaufgang" besonders eindrucksvoll ablaufen zu lassen, mit einem Löffel langsam umrühren. Orangenscheibe an den Glasrand stecken, Trinkhalme und einen Löffel ins Glas geben. Bemerkungen: Fast so gut wie der gleichnamige Film mit Michelle Pfeiffer... Ein echter Klassiker unter den Tequila-Drinks.
T TGV 2 cl Tequila (weiß)
2 cl Gin
2 cl Wodka
Eiswürfel
Zitronen
Alkohol: 39%
Kategorie: Shortdrink
Menge: 6 cl
Die Zutaten mit einigen Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb auf weitere Eiswürfel in ein Old-Fashioned-Glas abseihen. Eine Zitronenscheibe direkt in den Drink geben. Bemerkungen: Dieses Getränk gehört eigentlich in die Kategorie "Absturzhämmer" - die Namensgleichheit mit dem französischen Zug kommt nicht von ungefähr...
T Tia Banana 3 cl Tia Maria
1 cl Cognac
1 cl Creme de Bananes
4 cl Orangensaft
8 cl Bananensaft
Eiswürfel
Bananen
Erdbeeren
Alkohol: 9%
Kategorie: Longdrink
Menge: 17 cl
Die flüssigen Zutaten mit einigen Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln; die Mischung durch das Barsieb auf weitere Eiswürfel in ein Longdrinkglas abseihen. Einen Cocktailspieß abwechselnd mit Bananenscheiben und Erdbeeren bestücken und über den Glasrand legen. Mit Trinkhalm servieren.
T Tom Collins 5 cl Gin
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
10 cl Sodawasser
Cocktailkirschen
Zitronen
Eiswürfel
Alkohol: 10%
Kategorie: Soda
Menge: 20 cl
Alle Zutaten außer dem Sodawasser in den Shaker geben und kräftig mischen. Die Mischung durch das Barsieb in das Longdrinkglas auf weitere Eiswürfel abgießen. Je nach Belieben mit Sodawasser aufgießen. Eine halbierte Zitronenscheibe, zwei bis drei Cocktailkirschen und einen Stirrer in das Glas geben.
T Tomate 4 cl Pernod
1 cl Grenadinesirup
15 cl Wasser
Eiswürfel
Alkohol: 8%
Kategorie: Soda
Menge: 20 cl
Pernod und Grenadinesirup mit einigen Eiswürfeln in ein Longdrinkglas geben. Mit eiskaltem Wasser auffüllen und gut umrühren.
T Triver 5 cl Maracujasaft
4 cl Pfirsischsaft
3 cl Cream of Coconut
2 cl Zitronensaft
8 cl Mineralwasser
Eiswürfel
Cocktailkirschen
Kiwi
Alkohol: 0%
Kategorie: Soda
Menge: 22 cl
Alle flüssigen Zutaten außer Mineralwasser mit einigen Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in ein Longdrinkglas abseihen. Je nach Geschmack mit Mineralwasser auffüllen und gut durchrühren. Eine Kiwischeibe an den Glasrand stecken; eine oder zwei Cocktailkirschen mit einem Sticker an der Kiwi befestigen.
U
U Up again 4 cl Apfelsaft
1 cl Selleriesaft
6 g Zucker
Eiswürfel
Alkohol: 0%
Kategorie: Sonstiges
Menge: 5 cl
Alle Zutaten mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in ein kleines Tumblerglas abgießen.
V
V Velvet Hammer 2 cl Tia Maria
2 cl Cointreau
2 cl Sahne
Eiswürfel
Alkohol: 22%
Kategorie: Shortdrink
Menge: 6 cl
Die Zutaten mit einigen Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln und durch das Barsieb in eine Cocktailschale abseihen.
W
W White Lady 2 cl Zitronensaft
2 cl Cointreau
2 cl Cognac
Geben Sie Zitronensaft , Cointreau und Cognac in einen Shaker.Schütteln sie nur kurz und servieren Sie in einem Cocktailglas
W White Russian 3 cl Wodka
3 cl Kaffeelikör
Schlagsahne
Eiswürfel
Alkohol: 33%
Kategorie: Shortdrink
Menge: 6 cl
Wodka und Kaffeelikör zusammen mit einigen Eiswürfeln in ein Rührglas geben und gut durchmischen. Danach durch das Barsieb in einen Sektkelch abseihen. Mit einem Löffel sehr vorsichtig eine Haube aus leicht geschlagener Sahne auf den fertigen Drink setzen.
W White Snow 2 cl Galliano
1 cl Creme de Cacao (weiß)
2 cl Maracujasaft
2 cl Sahne
Eiswürfel
Karambolen
Zimt
Alkohol: 14%
Kategorie: Cocktail
Menge: 7 cl
Die Zutaten zusammen mit einigen Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln und durch das Barsieb in eine Cocktailschale abseihen. Einen Karambolestern an den Glasrand stecken und den Drink mit Zimtpulver bestreuen.
W Wodkatini 4 cl Wodka
2 cl Vermouth dry
Eiswürfel
Oliven
Alkohol: 33%
Kategorie: Shortdrink
Menge: 6 cl
Die Zutaten zusammen mit einigen Eiswürfeln in einem Rührglas vermischen. Durch das Barsieb in ein Cocktailglas seihen. Eine Olive am Sticker ins Glas geben.
X
Y
Y Yellow Star 2 cl Pernod
2 cl Creme de Bananes
2 cl Gin
1 cl Maracujasirup
8 cl Orangensaft
Cocktailkirschen
Eiswürfel
Alkohol: 14%
Kategorie: Longdrink
Menge: 15 cl
Alle Zutaten in den Shaker geben. Das Ganze kräftig schütteln und durch das Barsieb auf weitere Eiswürfel im Longdrinkglas abseihen. Mit Trinkhalmen und einer abgespießten Cocktailkirsche servieren.
Z
Z Zitronenbowle 100 cl Ananassaft
50 cl Orangensaft
10 cl Zitronensaft
10 cl Zuckersirup
100 cl Bitter Lemon
70 cl Mineralwasser
Orangen
Zitronen
Alkohol: 0%
Kategorie: Bowle
Menge: 340 cl (Menge für ca. 10 Personen)
Eine Orange und zwei große Zitronen in Scheiben schneiden und die Scheiben vierteln. Die Fruchtstücke zusammen mit den Schalen, den Säften und dem Zuckersirup etwa eine Stunde lang kalt stellen; dann die Schalen aus der Mischung entfernen. Die Bowle vor dem Servieren mit dem Bitter Lemon und dem Mineralwasser aufgießen.
Z Zombie 4 cl Rum (braun)
4 cl Rum (weiß)
2 cl Rum (hochprozentig)
2 cl Cointreau
2 cl Grenadinesirup
2 cl Maracujasirup
4 cl Zitronensaft
4 cl Orangensaft
4 cl Ananassaft
Ananas
Cocktailkirschen
Minze
gestoßenes Eis
Eiswürfel
Alkohol: 19%
Kategorie: Cocktail
Menge: 28 cl
Das Glas halb mit gestoßenem Eis füllen. Eiswürfel und die flüssigen Zutaten im Shaker kräftig schütteln, durch das Barsieb in ein Longdrinkglas abseihen und gut umrühren. Ein Ananasstück an den Glasrand stecken, die Kirsche daran spießen und den Drink mit einem Minzezweig dekorieren. Mit Trinkhalmen servieren. Bemerkungen: Der verwendete hochprozentige Rum sollte nicht weniger als 73 % Alkohol haben.